360直播,360足球直播

图片
狗万滚球
NEWS
与时代同行——狗万滚球师生热议2022年秋季线上开学思政第一课
作者:文/常青     新闻来源:党委宣传部     责任编辑:穆潇     浏览次数:328     发布时间:2022-09-16

9月15日晚,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅组织了主题为“追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人”的2022年秋季开学思政第一课线上直播。

狗万滚球高度重视,积极部署安排,结合常态化疫情防控要求,组织全体师生收听收看。全体师生围绕主题活动,认真听课,再次重温了习近平总书记四次视察河南重要讲话精神并开展热烈讨论。

党委书记杨捷指出,此次开学思政第一课是一堂“与时代同行”的思政课,通过寻访习近平总书记足迹、看我壮丽河山,与黄河再会,与医圣重逢,探寻文化之脉,立志民族复兴。与学生共上的这堂思政课,让我更加深刻领会了习近平总书记视察河南时的重要讲话精神。学校要加强党的全面领导,牢记使命,落实立德树人根本任务,推动思政课堂走出校园,与实践结合、与生活结合,不断提升立德树人实效,引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀,增强使命担当,练就过硬本领,在新时代的征程上接续奋斗,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

院长胡仕坤指出,“2022秋季开学第一课”的四堂主题思政课别出心裁,看点满满,这堂课因地制宜、因时制宜,结合了河南地域特色和文化元素,挖掘思政教育资源,打造出一堂彰显红色基因的“金课。在学习过程中,我同全校师生们一起追寻习近平总书记视察河南时的足迹,看我壮丽河山,品“河、山、树、人”之味。学校要按照习近平总书记的要求和号召,做好新时代党的青年工作,更好地把青年学生团结起来、组织起来、动员起来,自觉担负起为党和国家培育栋梁之才的时代使命,做强国先锋,在党的第二个百年奋斗征程中谱写青春新篇章,做堪当时代重任的时代新人。

继续教育学院院长陈扬表示,这次开学第一课重温了习近平总书记四次视察河南重要讲话精神,作为高校教师我们要知党恩、听党话、跟党走,将思政精气神融入工作、融入实践、融入生活,不断提升立德树人实效,持续提高自身素质和专业能力,为教育事业添砖加瓦。

马克思主义学院思想政治理论课教师宋潘婷说,观看完本次思政第一课,深受先辈精神鼓舞,一是深感今日幸福生活来之不易,思政课要作为思想政治交教育重要环节,要引领青少年树立远大志向、锤炼品格;二是深感使命责任重大,作为一名思政课教师,要忠诚事业中守初心,守本分。在务实敬业中担使命,求本真;三是精于专业苦练本领。讲好思政课必须不断更新知识,增强专业素质,向学生传递正确的价值观。

马克思主义学院思想政治理论课教师王金桃说道,习近平总书记指出:“‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来。”作为思政课教师一定要在具体的教学实际中结合新时代的现实特点,把握“大思政课”培根铸魂的着力点,推进思政课内涵式发展。在贯彻“思政小课堂”与“社会大课堂”相结合的过程中,推进思政课一体化建设,共同画出为党育人、为国育才的“同心圆”,提高沟通心灵、启智润心、激扬斗志的实效性。

健康管理学院教师王兰针表示,我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚持立德树人,把思政教育与理论授课、专业实践和个人行动结合起来,认真履行教书育人职责,在自己的岗位上发挥应有的作用和责任,不负主席的殷殷嘱托。

精诚书院辅导员秦西西表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,通过此次深入学习,我们要学会从历史看当下,从历史中吸取养分和精华,更自觉更坚实地做好分内工作,将此次思政课的精气神融入到学生思想政治教育的各个环节,为培养新时代合格接班人做出自已的贡献。

外国语学院教师朱丹丹说道,观看过程中,我为革命先辈坚定的革命信念所震撼,为南阳人民顾全大局的移民精神所感动。同时,我也深刻感受到河南学子对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感,感受到他们追寻习近平总书记足迹的决心之坚定。作为高校教师,我将不忘育人初心,牢记育人使命,时刻践行立德树人,培根铸魂,助力学生健康成长,助推学校全面发展。

药学院教师侯婷婷表示,这堂课结合了河南的地域特色和文化元素,挖掘思政教育资源,为我们在教学实践过程中融入思政元素提供了方案和技巧,为接下来的教学工作中融入思政、结合网络和实践资源,触动学生的求知欲和共鸣点提供了思路和启示。

生命科学技术学院发酵工程教研室教师刘瑞说道,我们专业课教师应做到重温习近平总书记四次视察河南重要讲话精神,积极备课,充实教学内容,推动思政课堂的进行,同时推动思政教学与实践和生活结合,不断提升立德树人实效,做有理想有担当的三全人。

智行书院2022级市场营销专业学生王玮说道,作为新时代青年,我们必须要勤奋学习,用自己的专业知识为祖国献出一份力量,用行动将平凡变得非凡。我始终相信,我们时代青年会努力传承红色基因,牢记前辈嘱托,追寻前辈足迹,看我壮丽山河,争做时代新人。

崇德书院2022级公共事业管理(医政管理)专业学生姚宇森说,这堂思政第一课把一个个红色足迹搬到了思政舞台之上,为我们献上了一堂彰显红色基因的“金课“,播下了理想信念的火种,我们一定会努力成长为民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

智行书院2022级市场营销专业学生傅好祯表示,作为新一代的河南青年学子,我们要继续以先辈为榜样,延续共产党人的精神血脉,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!(审核:王德胜)