360直播,360足球直播

图片
基层风采
羲和书院开展“以案为鉴、遵纪守法”警示教育系列活动
作者:文/武占玲、邢凯      新闻来源:羲和书院     责任编辑:     浏览次数:10     发布时间:2022-09-05

为深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会、十一届省纪委二次全会和全省教育系统以案促改工作会议精神,进一步提高教职工党员的法纪意识、廉洁意识,根据中共新乡医学院三全学院纪律检查委员会《新乡医学院三全学院“以案为鉴、遵纪守法”警示教育活动实施方案》,结合“能力作风建设年”活动,羲和书院开展了为期三个月的“以案为鉴、遵纪守法”为主题的警示教育系列活动。

自6月2日以来,羲和书院党总支通过举办廉洁主题诗文创作诵读比赛进行宣传动员,召开警示教育大会,学习《高校违纪违法典型案例选编》,观看纠“四风”、树新风系列警示教育片《加固堤坝》,并结合所学内容发表感言。

羲和书院党总支副书记刘小磊在讨论中提到,我们要学会充分利用反面教材,加强责任意识和纪律观念,以高度的思想自觉担负起责任,发挥示范表率作用;做到强化纪律规矩意识,扎实筑牢思想防线,要坚持“八小时以外”艰苦朴素的生活作风和健康向上的生活情趣,不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,抵得住诱惑,守得住气节。

辅导员李竞云发表感言,作为高校老师,我们要坚定理想信念,履行好教书育人职责,忠于职守,爱岗敬业,争做四有好老师。

通过本次活动,羲和书院党总支全体成员结合自身工作实际签订《争做文明职工》承诺书,承诺在今后的工作中将以高度的政治自觉和行动自觉,在书院发展的各个环节严格要求自己,切实担当起全面从严治党的主体责任;加强责任意识和纪律观念,以高度的思想自觉和行动自觉自觉担负起责任,发挥示范表率作用;做到强化纪律规矩意识,扎实筑牢思想防线,为推动学校事业高质量发展、建设地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(审核:刘小磊、王德胜)