360直播,360足球直播

图片
基层风采
“廉洁修身 迎风起航”崇德书院党总支召开毕业生党员廉洁教育系列活动
作者:文/李胜男 图/李胜男     新闻来源:崇德书院     责任编辑:     浏览次数:10     发布时间:2022-06-16

为增强毕业生党员理想信念,坚定信仰初心,走好人生第一步。6月3日至14日,崇德书院党总支面向2022届毕业生开展廉洁教育系列活动。

党课嘱托,激扬人生风帆

为加强毕业生廉洁教育,6月10日, 通过线上线下相结合的方式,崇德书院党总支副书记杨翠苹给毕业生党员讲授了一堂精彩的毕业前廉洁教育党课。杨翠苹在课堂带领大家重新审视入党动机,毕业生党员从“为什么入党,入党干什么,党员的初心和使命是什么”向自己的内心直接发问。这“毕业三问”,使得毕业生党员牢记中国共产党人的初心和使命,不断检视、端正自己的入党动机,让思想永远修行在路上。另外,带领大家学习《2022届毕业生廉洁从业承诺书》,期望大家能够坚守党的领导、廉洁从业,走好踏上社会的第一步。最后,杨翠苹带领全体党员重温入党誓词并为毕业生党员送上了殷切的青春寄语,希望大家能‘德才兼备、自强不息,发扬党的优良传统,廉洁修身,在青春年华中不断为强国梦接续奋斗!

班会观影,守初心新起航

6月3日至14日,崇德书院各毕业班辅导员开展廉洁教育主题班会,带领全体毕业生集体观看警示教育片《永远在路上》第六集《拍蝇惩贪》并组织毕业生通过关注“清风三全” 微信公众号签收学校纪委《致毕业生的一封廉洁书信》。各毕业班辅导员紧紧围绕“为什么要廉洁从业”“如何扣好廉洁从业的第一粒扣子”等方面开展班会通过讨论、撰写班会心得等形式,引导毕业生增强廉洁自律意识,增强自我防患能力,争做廉洁自律好青年。

通过观看警示教育片,毕业生党员加强了对贪污腐败的深刻认识。一件件小官巨腐的案件,使同学们认识到贪污腐败都是从小摸小拿开始的,一旦打破了原则底线,便一发不可收拾,不仅危害人民群众的切身利益,更是自我毁灭、伤害亲人,严重危害党的执政根基。党员干部违法都是从违纪开始的,破法必先违纪。各毕业班辅导员号召全体同学把纪律挺到前面,做到纪严于法、纪在法前。

大家纷纷表示会牢记中国共产党廉洁自律准则,并坚守自己签订的廉洁从业承诺。在今后的工作生活中,感党恩,跟党走,立大志,勇担当,在为人民群众服务中奉献自己的青春和才华。(审核:杨翠苹、王德胜)