360直播,360足球直播

图片
基层风采
德馨书院党总支开展毕业生廉洁教育系列活动
作者:文/张凡、侯永爽     新闻来源:德馨书院     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-06-13

进一步引导毕业生廉洁修身,系好人生第一粒扣子,走好迈向社会的第一步,6月时节,德馨书院党总支组织开展毕业生廉洁教育系列活动。

强化警示教育,筑牢思想防线

我院党总支组织毕业生观看大型电视专题片《永远在路上第六集《拍蝇惩贪》,引导教育毕业生在今后的学习、工作和生活中时刻提醒自己保持拒腐防腐的状态,始终把纪律挺到前面,做到纪严于法、纪在法前,走好迈向社会的第一步。

召开主题班会,争做自律青年

古往今来,“敬廉崇洁”是中华民族的传统美德,我院毕业班辅导员以廉洁教育主题,主要围绕为什么要廉洁从业”、“如何扣好廉洁从业的第一粒扣子等方面召开毕业生主题班会,引导毕业生注重自身品德修养,树廉洁之心做廉洁之人、脚踏实地、不断创新,争做廉洁自律好青年。 

坚定理想信念坚守廉洁底线

德馨书院党总支副书记平丹丹为毕业生党员讲授了一节以“廉洁自律守初心,砥砺奋进勇担当”为主题的党课。她从“不忘入党初心永葆党员本色”、“加强党性修养筑牢勤廉防线”“青春逐梦新时代砥砺前行新作为”三方面展开,讲述了在中国革命、建设、改革的各个历史时期,无数仁人志士为民族复兴、国家富强、人民幸福、前仆后继的故事。从抗日战争时期杨靖宇、刘胡兰到抗美援朝的杨根思、邱少云;从社会主义建设时期的焦裕禄、王进喜到改革开放以来的吴仁宝、孔繁森,再到新时代的罗阳、黄文秀……,这些先进人物事迹激励毕业生党员自觉的把个人的抱负同全民族的共同理想统一起来,把个人的理想与国家命运紧密相连,把个人小我融入时代发展洪流的大我中。

随后,平丹丹讲述了北京市三起青年干部严重违纪违法案、云南省宜良县合同制税收助征员导税员李某溶贪污案。这些反面典型案例毕业生党员在日后工作和生活中按规矩办事,做到与“廉”同行、严于律己,走好廉洁人生路

平丹丹全体毕业生党员:要学习先锋模范人物精神,牢记党员义务,在日常生活中处处发挥党员先锋模范作用,不辜负学校各级党组织的培育和期望以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态实现贡献社会、造福人民的人生梦想。争做新时代理想有本领、有担当的新青年。

签订廉洁承诺书提升自律意识

为进一步提升毕业生廉洁自律意识,通过网络签名的形式,毕业生在认真阅读承诺书后,郑重地签上了自己的名字。

毕业生党员房国磊说:“这份承诺书不仅是一份沉甸甸责任,更是一份光荣的使命。我一定会始终保持廉洁自律,时刻牢记党员身份,不忘入党初心,牢记报国使命。”(审核:平丹丹、王德胜)