360直播,360足球直播

图片
基层风采
精诚书院党总支召开2022届毕业生党员离校专题党课
作者:文/秦磊 图/刘瑞洁     新闻来源:精诚书院     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-06-06

6月1日下午,为教育引导毕业生党员铭记初心使命,勇担时代重任,在强国逐梦的新征程上进一步发挥党员先锋模范作用,精诚书院党总支按照校党委组织部《关于做好2022届毕业生党员离校有关工作的通知》要求,由精诚书院党总支副书记万建苗为即将毕业的学生党员上了一堂离校专题党课。

本次党课通过腾讯课堂在线上开展。万建苗代表精诚书院党总支对毕业生党员在校期间取得的优异成绩表示衷心的祝贺,并对大家几年来在理想信念方面的进步表示肯定,对大家在校以来对精诚书院党总支工作的支持表示感谢,希望通过这次党课全体毕业生党员能够进一步强化党员意识,增强组织观念和纪律观念,在毕业生文明离校过程中自觉遵守学校相关规定,发挥党员的先锋模范作用

万建苗围绕“毕业生党员如何在离校期间起到积极作用”“党员应履行的义务”“毕业生党员党组织关系如何转接”和“对毕业生党员的希望与嘱托”四个方面展开讲解最后,万建苗对全体毕业生党员送上衷心祝福和殷切希望,预祝大家在未来人生新的阶段取得更好的成绩,通过自身努力创造光明美好的未来。

通过党课的学习,毕业生党员纷纷表态发言,精诚书院学生第二党支部学生党员王心柳说到:“作为一名毕业生党员,很庆幸能够参加这次毕业生党员专题党课。在收获了党总支对我们毕业生党员美好毕业寄语的同时,让我更加明白党员的使命、责任与担当。我不禁暗下决心,走上工作岗位之后,一定继续加强党的理论知识的学习,时刻铭记自己的党员身份,以优秀党员标准要求自己,干实事、干好事,不断努力进取,不断完善自己,发挥党员的先进性,以我所学,服务群众,贡献社会。”

精诚书院学生第三党支部学生党员王海港也分享了自己的心得体会:“时光荏苒,岁月如梭,转眼之间美好的大学生活已匆匆过去,在各级党组织的关怀帮助下,同学们团结友爱、互帮互助、共同努力。在今天这个充满特殊意义的毕业生党员离校专题党课中,万老师嘱咐始终萦绕在耳边,我们无论何时何地都要牢记党员身份,充分发挥党员示范引领作用,践行初心使命。感谢组织对我的培养、帮助,在今后的工作和学习中,我一定会努力奋斗,为党旗争光,为母校添彩。”

本次党课使毕业生党员在离校前接受了一次严肃的党性教育,进一步强化了党员意识,增强了组织观念。毕业生党员深受触动,纷纷表示一定会牢记党员的光荣身份,保持共产党员本色,以更加严格的标准要求自己争取在未来的学习、工作中取得更大的成绩,不辜负组织的培养,不辜负母校的栽培。(审核:张新、王德胜)