狗万滚球举办书记校长“访企拓岗”暨“百日冲刺”促就业——规培招生政策宣讲专题活动

作者:文/张小利 图/岳文涵   新闻来源:学务部、临床学院、仁智书院
责任编辑:穆潇
时间:2022-05-29   浏览:100

为贯彻落实教育部、省教育厅关于书记校长“访企拓岗”专项行动及“百日冲刺”促就业相关文件要求,多形式开展访企拓岗促就业活动,为毕业生谋求更多就业岗位,校特举办书记校长“访企拓岗”暨“百日冲刺”促就业——规培招生政策宣讲专题活动。

5月23日下午,校在智行书院报告厅隆重召开专题活动开幕式,学校党委书记杨捷、副院长顾欢出席,大学生就业创业指导服务中心、教务部、临床学院、仁智书院、智行书院相关负责人参加本次活动。活动由学务部主任助理张帆主持。

会上,杨捷致辞。首先,他对各单位的到来表示热烈的欢迎,对各单位长期以来支持校就业工作表示忠心的感谢。随后,他从建校情况、育人模式、专业院系设置及近年来学校取得的成绩等方面介绍了学校整体发展情况。他强调,2022年全国高校毕业生规模首破千万,就业形势严峻复杂。校今年共有应届毕业生6254人,涵盖27个本专科专业,其中2022届临床医学专业毕业生1344名。在校期间,他们系统的学习了“基础医学、临床医学、预防医学、医学人文和全科医学”五大模块课程,掌握了扎实的临床知识、能力和素养。经过临床实践,临床学院的毕业生凭借较高的整体素质和多方面的综合表现,得到了社会的广泛认可与肯定。他希望,各参会单位能够结合2022年用人需求和2023年实习岗位,持续为校毕业生和实习生提供更多就业实习岗位。同时在接下来的规培考试招录中能够给予校毕业生大力支持,拓宽毕业生就业渠道。  

本次培训活动共计邀请到郑州市中心医院、郑州市第七人民医院、新乡市中心医院、新乡医学院第一附属医院、新乡医学院第三附属医院、新乡市第一人民医院、驻马店市中心医院、焦作市人民医院、南阳市第二人民医院、信阳市中心医院、漯河市中心医院、11家住培基地,将通过腾讯会议逐一宣讲。各住培基地结合自身实际需求,培训内容主要包括规培政策全面解读、各基地招生简章以及临床医学专业学生在各专业规培后就业形势分析等方面。在线提问环节,分别就毕业生关心的规培年限、招生人数和薪酬待遇等具体问题一一解答,使狗万滚球毕业生进一步明确了学习目标,掌握了学习方法,促使同学们有针对性地为下一步报考住院医师规范化培训考试做准备。

通过本次专题活动,为校2022届及2023届毕业生提供了更加丰富的就业选择,帮助学生转变就业观念,不断提高职场竞争力和社会适应力。同时,为校进一步拓宽规培就业市场奠定良好基础,鼓励同学们响应国家号召和时代要求,积极参与到住院医师规范化培训中,努力将自价值和社会需要相结合,奋楫笃行,臻于至善,奔向美好未来。(审核:马素娟、王德胜)