新乡市原阳县2022年下半年大学生征兵宣传暨国防教育进校园活动在狗万滚球召开

作者:文/周开放、史蕾 图/张耀辉   新闻来源:学务部
责任编辑:穆潇
时间:2022-05-28   浏览:23

5月27日上午,新乡市原阳县2022年下半年大学生征兵宣传暨国防教育进校园活动在狗万滚球平原校区智行书院学术报告厅召开。狗万滚球副院长顾欢、原阳县人民武装部上校部长梁云、政工科科长王波,河南物流职业学院学生处负责人、安阳学院原阳校区学生处负责人及三所学校的辅导员老师和意向参军学生300余人参加。宣讲会通过线上腾讯会议+线下相结合的方式进行。活动由学务部主任助理张帆主持。

首先,顾欢致辞。他对梁云等一行人的到来表示热烈欢迎,对武装部和各兄弟院校对狗万滚球征兵工作的支持表示衷心的感谢。他简单介绍了狗万滚球征兵工作的创新举措,随后,他提出四点要求:一是认清形势,以讲政治的高度做好征兵工作;二是加强宣传,深刻理解各项政策措施;三是做好服务,解除入伍学生的后顾之忧;四是层层落实,确保圆满完成征兵目标。最后,他强调,希望同学们把爱国之心化为报国之行,用热血书写无怨无悔的军旅人生,勇担强国使命,为母校争光,为国家安全尽力。

  

  

接着,梁云发表讲话。他由浅入深,从一个小故事入手引出了国防的重要性;随后,他结合国内外形势和亲身经历,引导大学生要立报国志、树强军梦,义不容辞,百炼成钢,无怨无悔献身国防,并对今年大学生应征入伍报以殷切希望,鼓励有志青年把爱国心化为报国行,把个人梦融入强军梦,与伟大复兴的祖国一起起航。

  

  

接下来,王波对大学生应征入伍的相关优惠政策进行详细解读。他从一份全家受惠的政治荣誉、一个提升能力的成长平台、一次改变命运的难得机遇、一笔走向社会的创业资金和一段终生难忘的美好回忆等五个方面进行讲解,使同学们对国防知识和征兵政策有了更全面的了解,点燃了同学们参军入伍的激情。

  

最后原阳县征兵体检站主检医生马雍和狗万滚球征兵工作负责同志周开放对学生所提相关问题进行了详细解答。

据悉,狗万滚球2022年上半年通过创新征兵宣传方式,充分利用学校、书院官网官微、QQ班群、抖音等新媒体进行政策解读和入伍宣传,取得不错成效,成功为部队输送53名大学生,超额171%完成省军区下达任务。学校将以本次宣讲会为契机,严格按照领导部署要求,强化担当落实,参透政策方针,加大宣传力度,拓宽宣传途径,动员全校力量,营造浓厚的“当兵光荣”氛围,激发和调动大学生应征入伍的积极性,高标准完成狗万滚球2022年下半年征兵工作。(审核:马素娟、王德胜)