校工会开展“能力作风建设年”活动走访调研工作

作者:文/韩丽 图/张耀辉、晁利婷   新闻来源:校工会
责任编辑:穆潇
时间:2022-05-28   浏览:11

5月24日26日,党委副书记、工会主席吕莎带领校工会工作人员深入24个基层工会调研,了解教职工工作生活中实际存在的困难和学校教学管理服务中亟需解决的问题。

前期各单位广泛征求教职工意见建议,把真正关系到教职工切身利益的问题在调研会上进行了反馈,为解决大家关切的热点、痛点问题发声,并逐项提出1-2条合理化改进举措,为有针对性解决实际问题提供参考。

吕莎强调,工会要以开展“能力作风建设年”活动为契机,把推动工会重点工作与解决实际问题紧密结合起来,持续深耕工会改革发展、服务职工群众等各项职责,不仅仅是要倾听教职工的“真声音”,发现教职工的“真需求”,更重要的是怎么解决“真问题”, 要搭建服务职工的丰富平台,紧密围绕学校改革发展大势,在“精准服务、用心服务、呼应职工诉求”上再下功夫,切实解决职工群众的急难愁盼问题。更好的发挥工会凝心聚力的作用

下一步,校工会将继续认真贯彻落实学校要求,积极融入全年工作大局,准确把握职工所需和工会所能的结合点,积极创建服务型和创新型工会,引导工会干部增强提能力、转作风、优环境、促发展的思想自觉和行动自觉,以务实举措促进作风转变,以过硬作风推动质效提升。

据悉,本次深入基层调研是校工会贯彻落实“能力作风建设年”活动的重要举措,旨在推动工会能力全面提升、高效有序落实全年重点工作,更好地服务中心、服务大局、服务基层、服务职工。(审核:韩丽、穆潇)